So schmeckt das Salzkammergut
Im Salzkammergut, da kann man gut essen gehen! Essen im Salzkammergut ist ein Genuss. Hier kommt alles auf den Tisch, was die österreichische Küche zu bieten hat, und vielleicht noch ein bisschen mehr. Denn Herkunft, Saisonalität und regionale Produkte sind die Hauptakteure in den Küchen des Salzkammerguts. Ob im traditionellen Gasthaus, am hippen Foodtruck oder in der gehobenen Gastronomie – das Essen im Salzkammergut überzeugt durch Bodenständigkeit, Raffinesse und Frische. So schmecken die Aromen zwischen Bergen und Seen!
Die Kulinarik im Salzkammergut lädt mit einer großen Vielfalt und starken regionalen Charakterzügen zum aktiven Erleben ein. Kulinarik und traditionelle Lebensmittelerzeugung sind im Salzkammergut ein untrennbares Paar. Das stellen unsere Direktvermarkter jeden Tag unter Beweis. Das ganze Jahr über warten im Salzkammergut diverse kulinarische Highlights - von fangfrischen Seefischen bis zu süßen Lebkuchen, ob Haubenküche, Almschmankerl, Hausmannskost oder vegetarisch/vegane Kreationen. Probieren Sie sich durch die abwechslungsreiche Küche des Salzkammerguts!
Mit Liebe und Hingabe erzeugen und veredeln sie regionale Produkte: unsere Direktvermarkter:innen. Hier finden Sie eine Übersicht der regionalen Bauern- und Wochenmärkte sowie von allen Landwirt:innen, bäuerlichen Betrieben, Manufakturen und anderen Genusshandwerkern, bei denen Sie regionale Salzkammergut Spezialitäten direkt kaufen können.
Ob ein schönes Glas Wein, ein bunter Cocktail, ein kühles Bier oder ein alkoholfreier Mocktail –im Salzkammergut gibt es viele Möglichkeiten den Tag ausklingen zu lassen. Genießen Sie erstklassige Drinks und verbringen Sie mit Ihren Lieben eine schöne Zeit in entspannter Atmosphäre. Das Angebot ist groß – klicken Sie sich einfach durch.
Heimische Saiblinge, Forellen und Reinanken kommen bei uns frisch auf den Tisch. Würzige und milde Käsesorten von Kuh, Ziege und Schaf verfeinern so manches Gericht und selbstgemachte Wurstspezialitäten, frisches Fleisch und würziges Holzofenbrot überzeugen durch höchste Qualität: Das ist guter Geschmack ab Hof aus dem Salzkammergut. Diese regionalen Spezialitäten werden nach langer Tradition und in Handarbeit gefertigt und finden ihren Weg in die Kochtöpfe vieler Restaurants und Gasthäuser im Salzkammergut. Dort begeistern sie die Gaumen echter Genießer.
Glasklare Seen und unzählige Berge und Almen prägen die Naturkulisse des Salzkammerguts. Klar, dass das aktive Erleben der prächtigen Naturlandschaft bei vielen Gästen im Vordergrund steht, und wir wissen: Bewegung mach hungrig! Lassen Sie sich nach Ihren Abenteuern und Kulturerlebnissen im Salzkammergut in den gemütlichen Gaststuben kulinarisch verwöhnen. Erleben Sie echte Gastfreundschaft und genießen Sie das Salzkammergut mit allen Sinnen. Die Gastgeber freuen sich auf Sie!
Für uns ist es der Geschmack der Heimat, für Gäste der unverfälschte Geschmack des Salzkammerguts. Sie lieben gutes Essen? Bringen Sie den Geschmack des Salzkammerguts in Ihre Küche!
François de La Rochefoucauld