© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Picknick am malerischen Hinteren Langbathsee im Salzkammergut.
Vier Freunde machen am bewaldeten Ufer des Vorderen Langbathsees ein Picknick. Drei Personen sitzen am Boden und unterhalten sich, eine Frau geht durchs seichte Wasser. Brot und Steckerlfische auf einem weißen Tuch, Rucksack und Bekleidung liegen neben den Personen am Boden. Im Hintergrund Wald und hoch steile Berge.
Vier Freunde machen am bewaldeten Ufer des Vorderen Langbathsees ein Picknick. Drei Personen sitzen am Boden und unterhalten sich, eine Frau geht durchs seichte Wasser. Brot und Steckerlfische auf einem weißen Tuch, Rucksack und Bekleidung liegen neben den Personen am Boden. Im Hintergrund Wald und hoch steile Berge.

Traditionelles neu interpretiert

"Volksdelikatessen", die auf der Zunge zergehen

In der Region Traunsee-Almtal finden sich viele Gerichte mit Geschichte, die von Wirten und Küchenchefs auf traditionelle Weise zubereitet oder neu interpretiert werden. Die „Volksdelikatessen“ zergehen einem auf der Zunge. Bekannt ist die Region auch für seine exzellente Fischküche, bei der Wildfang aus dem See genauso fein zubereitet wird wie Fische aus renommierten regionalen Zuchten. Beim Einkehrschwung können sich die Gäste selbst davon überzeugen, wie abwechslungsreich und köstlich die kulinarischen Schätze der Region sind.