© Steckerlfische - SalzkammergutTourismus Cooking Catrin
Eine Frau im Dirndl hält Steckerlfische auf einem Teller.
© Steckerlfische - SalzkammergutTourismus Cooking Catrin
Eine Frau im Dirndl hält Steckerlfische auf einem Teller.

Salz in der Suppe

1. April bis 1. Mai 2025

30 Tage im Zeichen des Genusses: Anlässlich von „Salz in der Suppe“ kann bei zahlreichen Betrieben und Events die Vielfalt des Salzkammerguts mit allen Sinnen erlebt werden. Vom Salzbergwerk bis zum SeeSushi®. Folgen Sie Ihrer „SEENSUCHT“ nach Genuss, Natur, Regionalität und Authentizität!

Ausufernd. Kulinarisch. Echt.

Glasklare Seen, wilde Flüsse, majestätische Berge und kostbare Salzkristalle: Gestein und Wasser haben das Salzkammergut geformt. Das Salz hat ihm seinen Namen geschenkt. Der Genussfrühling „Salz in der Suppe“ vereint die kulinarischen und kulturellen Schätze der Region, die sich über drei Bundesländer erstreckt. Mit dem Schiff übers Wasser gleiten. Regionale Fisch-Kreationen genießen. Im Salzbergwerk staunen. Eine Einladung an Gäste und Einheimische, gemeinsam die Einzigartigkeit des charakterreichen Salzkammerguts zu feiern! Wertschätzen. Weitererzählen. Wiederkommen.

© Foto Oberösterreich Tourismus/Bad Ischl/Katrin Kerschbaumer: Service von zwei Fischgerichten im Gasthaus Siriuskogl in Bad Ischl.
Eine Person trägt zwei Teller des fertig angerichteten Fischgerichts im Gasthaus Siriuskogl in der Hand.