© Steckerlfische - SalzkammergutTourismus Cooking Catrin
Eine Frau im Dirndl hält Steckerlfische auf einem Teller.
© Steckerlfische - SalzkammergutTourismus Cooking Catrin
Eine Frau im Dirndl hält Steckerlfische auf einem Teller.

Ein erfolgreicher Genussfrühling liegt hinter uns, wir freuen uns über die rege Teilnahme und hoffen, Sie haben viele genussvolle Momente unter dem Motto „Salz in der Suppe“ erlebt!

Es steht schon fest – auch im nächsten Jahr wird es wieder einen Salzkammergut-Genussfrühling geben.

Salz in der Suppe

28. April bis 28. Mai 2023

30 Tage im Zeichen des Genusses: Anlässlich von „Salz in der Suppe“ kann bei über 100 Betrieben und rund 20 Events, die Vielfalt des Salzkammerguts mit allen Sinnen erlebt werden. Vom Salzbergwerk bis zum SeeSushi®. Folgen Sie Ihrer „SEENSUCHT“ nach Genuss, Natur, Regionalität und Authentizität!

Ausufernd. Kulinarisch. Echt.

Glasklare Seen, wilde Flüsse, majestätische Berge und kostbare Salzkristalle: Gestein und Wasser haben das Salzkammergut geformt. Das Salz hat ihm seinen Namen geschenkt. Der Genussfrühling „Salz in der Suppe“ vereint die kulinarischen und kulturellen Schätze der Region, die sich über drei Bundesländer erstreckt.Mit dem Schiff übers Wasser gleiten. Regionale Fisch-Kreationen genießen. Im Salzbergwerk staunen. Eine Einladung an Gäste und Einheimische, gemeinsam die Einzigartigkeit des charakterreichen Salzkammerguts zu feiern! Wertschätzen. Weitererzählen. Wiederkommen.

© Foto Oberösterreich Tourismus/Bad Ischl/Katrin Kerschbaumer: Service von zwei Fischgerichten im Gasthaus Siriuskogl in Bad Ischl.
Eine Person trägt zwei Teller des fertig angerichteten Fischgerichts im Gasthaus Siriuskogl in der Hand.
© Gasthaus Siriuskogl Bad Ischl Katrin Kerschbaumer
Koch Christoph Held beim Anrichten eines Fischgerichts im Gasthaus Siriuskogl in Bad Ischl.

Genussfrühling
im Salzkammergut

Video

UNSERE PARTNER:

Gmundner Keramik

Gmundner Keramik

Handgefertigt seit 1492. Jedes Stück ein Einzelstück.

Erfahren Sie hier mehr über die Manufaktur.

Gmundner Keramik
© Bad Ischler Natursalz - Salinen Döllerer / Lex Karelly
Ein Salzstreuer steht neben mehreren kleinen Tellern mit Speisen auf einem Tisch.

Salinen Austria

Salinen Austria

Der Salzabbau hat im Salzkammergut eine 7.000 Jahre alte Tradition. Jährlich werden an den Standorten Altaussee, Hallstatt und Bad Ischl vier Millionen Kubikmeter Sole gewonnen, aus denen 1,2 Millionen Tonnen Salz produziert werden.

zum Shop
© Rutsche - Salzwelten
Eine Familie rutscht im Salzbergwerk die Holzrutsche hinunter.

Salzwelten

Salzwelten

Salzwelten Altaussee - wo das Natursalz gewonnen wird

SALZ IN DER SUPPE Aktion: Mit dem Flyer erhalten Sie direkt an der Kassa der Salzwelten Altaussee EUR 2,00 Ermäßigung auf den regulären Eintritt. Zusätzlich gibt es eine Kostprobe vom besten BAD ISCHLER Natursalz!

zum Flyer