Suche
Suchen
Schließen

Butterhupferl

Zergehen auf der Zunge

Zutaten

350 g Mehl
80 g Puderzucker
2 Pkg. Vanillezucker
280 g weiche Butter
1 TL Backpulver
1/2 Fläschen Butter/Vanille Aroma
1 Pkg. Vanillepudding Pulver

Zum Wälzen oder Bestreuen:
Puderzucker und 1 Pkg. Vanillezucker

 

Zubereitung

Für den Teig einfach alle Zutaten miteinander verkneten und daraus eine Rolle mit ca. 1-2 cm Dicke formen.
Kleine Stücke davon abschneiden und zu Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.(Die Kugeln nicht zu gross formen da sie im Ofen noch etwas auseinander gehen).

Danach mit einer Gabel noch ein Muster draufdrücken.

Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C Ober und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.

Staubzucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen und die Butterhupferl noch warm darin wälzen oder bestreuen.