Suche
Suchen
Schließen

Gugelhupf mit geriebenen Äpfeln & Walnüssen

Zutaten

Rezept für 1 Gugelhupfform (2 Liter Fassungsvermögen)

  • 3 Eier
  • 200 g brauner Zucker
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom gemahlen
  • 2 Äpfel
  • 60 g Walnüsse

Zuckerglasur

  • 150 g Staubzucker
  • 1-2 EL Orangensaft

 

Zubereitung

Backofen auf 180° (Ober-Unterhitze) vorheizen. Gugelhupfform gut ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Eier & Zucker gut aufschlagen. Äpfel schälen, entkernen und grob reiben. Walnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Zimt und Kardamom wiegen und zusammenmischen. Alle trockenen Zutaten unter die Eiermasse rühren. Äpfel unterheben und zum Schluss das Öl unterrühren. Gugelhupf ca. 45-60 Minuten backen - Stäbchenprobe hilft ;) Danach aus dem Ofen nehmen und stürzen. Form erst nach ein paar Minuten runternehmen. Gugelhupf etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Orangensaft mit Staubzucker verrühren. Es sollte eine dickflüssige Glasur werden. Zum Schluss die Glasur über den Gugelhupf geben und mit gehackten Walnüssen ausdekorieren.

 

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Ihnen Café Konditorei & Lebzelterei Wallner
Markt 29
5360 St. Wolfgang
+43 6138 2272
cafe-wallner.at