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Irmi's Alm - Bratl

Zutaten

  • 1,5 kg Schweinsschopf
  • 2 EL Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL grobes Meersalz
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 Karotten
  • 0,5 kg Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 500 ml Rindsuppe
  • 2 Lorbeerblätter

 

Zubereitung

Am Vortag Schweinsschopf an der Schwarte kreuzweise einschneiden und mit Senf einreiben. Knoblauch schälen und zerdrücken und mit Meersalz, Pfefferkörnern, Kümmel, Wacholderbeeren, Thymian und Majoran im Mörser fein zermahlen. Den Braten damit einreiben, in eine Kasserolle legen und 4 EL Öl darüber träufeln. Karotten und Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Gemüse um den Braten verteilen, zudecken und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Ofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und Schweinsschopf scharf von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Gemüse in derselben Pfanne anbraten und mit 250 ml Suppe ablöschen. Braten, Gemüse und Bratensaft zurück in die Kasserolle geben, Lorbeerblätter dazulegen und im vorgeheizten Ofen ca. 4 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft übergießen und mit der restlichen Suppe (250 ml) aufgießen. Nach ca. 3,5 Stunden die Ofentemperatur auf 160 °C erhöhen und noch ca. 30 min fertig garen.

 

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ebners Waldhof - Waldhof Alm

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