Topfenhimbeer-Schnitte
ZUTATEN
Für den Kuchenteig:
- 6 Eier, in Dotter und Klar getrennt
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1/8 l Öl mit 1/8 l Wasser gemischt
ZUBEREITUNG
- EIklar mit der Hälfte des Zuckers schaumig zu Schnee schlagen. Dotter mit der zweiten Hälfte schaumig rühren.
- Nach und nach die Öl-Wassermischung einrühren.
- Mehl und Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Bei 175 Grad cirka 15 Minuten backen.
Topfen-Himbeer-Belag:
- Topfencreme aus 500 g Topfen, 250 g Zucker und 8 Blatt Gelatine anrühren, auf den gebackenen Kuchenboden aufstreichen und fest werden lassen.
- Über die festgewordene Topfencreme kommen nun noch die Himbeeren. 500 g Himbeeren erwärmen, pürieren und 8 Blatt Gelatine einrühren, halbfest werden lassen und auf die Topfencreme geben.