Kommen Sie zum Frühlingsbeginn mit auf eine kulinarische Reise durchs Salzkammergut. In jeder der acht Regionen warten köstliche Schmankerl und Spezialitäten - vom Seesaibling bis zum Zaunerstollen. Beim Genussfrühling SALZ IN DER SUPPE laden wir Sie ein, in die Welt von Salz und Wasser einzutauchen und das Salzkammergut mit allen Sinnen zu erleben!
Die klaren Seen des Salzkammerguts bieten nicht nur grenzenloses Badevernügen, sondern sind auch Heimat delikater Fische. Zum Beispiel die, des Ausseer Saiblings. Und am Wolfgangsee wird der Wildfangfisch sogar in Dosen gepackt. Eine andere weltberühmte Spezialität stammt aus der Kaiserstadt Bad Ischl - der Zaunerstollen. Eine schokoladige Köstlichkeit, die Sie unbedingt probieren sollten. Die Region Traunsee-Almtal lädt in diesem Frühling nun schon zum wiederholten Male zum Felix -Wirtshausfestival. Auch in den Regionen Fuschlsee und Mondsee gibt es viele kulinarische Highlights zu entdecken und wir teilen ein Lieblingsrezept für frühlingshafte Bärlauchknödel von der Rathluckenhütte in der Region Dachstein Salzkammergut.
Genuss im Litzlberger Keller
Der Ausseer Saibling
Der Zaunerstollen
Highlights aus der Region
Beim Aichingerwirt
Felix - das Wirtshausfestival
Findiger Fischer
30 Tage im Zeichen des Genusses: beim Genussfrühling „Salz in der Suppe“ kann bei über 100 Betrieben und rund 20 Events, die Vielfalt des Salzkammerguts mit allen Sinnen erlebt werden - vom Salzbergwerk bis zum SeeSushi®.
Mit dem Schiff übers Wasser gleiten. Regionale Fisch-Kreationen genießen. Im Salzbergwerk staunen. Folgen Sie der Einladung, gemeinsam die Einzigartigkeit des charakterreichen Salzkammerguts zu feiern!
Wenn die nach Knoblauch riechenden Blätter aus der Erde sprießen, ist wieder Bärlauchsaison. Die grünen Blätter sind vielseitig verwendbar und vor allem sehr gesund. Melanie Gschwandtner von der Rathlucken Hütte stellt uns ihr Rezept für Bärlauchknödel vor.
500g Bärlauch
1 Stk. Zwiebel
650g Knödelbrot
2 Stk. Eier
125g Milch
2 EL Mehl
Butter, Salz, Muskatnuss und Pfeffer
Die Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig anbraten, währenddessen die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit der Zwiebel vermengen. Einen großen Topf mit Wasser aufstellen und in der Zwischenzeit die Knödel formen. Sobald das Wasser kocht, ein wenig salzen und die Knödel hineingeben - den Deckel für den Topf nicht vergessen. Ca. 2 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und für ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
Viel Spaß beim Nachkochen!