Fruchtig-scharfes Panaeng Curry
Zutaten
- 4-5 EL geröstetes Sesamöl
- 100 g Knoblauch
- 100 g Ingwer
- 100 g Panaeng-Curry-Paste
- 500 ml gehackte Tomaten aus der Dose
- 500 ml Kokosmilch
- Ein paar Spritzer Fischsauce
- Salz und Pfeffer
- Optional: Limettenblätter, verschiedenste Gemüse- und Fleischsorten (etwa Hühnerbrust), etwas Joghurt
- Reis
Zubereitung
Reis nach Packungsangabe kochen.
Knoblauch und Ingwer fein reiben oder hacken. In einem Topf das Sesamöl erhitzen, die Knoblauch-Ingwer Paste sowie die Currypaste dazugeben und kurz anrösten. Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Kokosmilch, Fischsauce und (optional) Limettenblätter hinzufügen und zum Kochen bringen.
Nach einigen Minuten kann die Currysauce gemixt werden. Zum Schluss kann jegliches Gemüse und/oder Fleisch in der Sauce mitgekocht werden, bis es gar und zart ist. Schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab. Servieren Sie das Panaeng Curry zum Beispiel mit Reis und, sollten Sie die Schärfe etwas einbremsen wollen, mit einem Löffel Joghurt.
Tipp:
Fischsauce wird in Thailand für die Salzigkeit von Gerichten verwendet. Verwendet man stattdessen nur Salz, kann das Gericht auch vegan zubereitet werden. Verschiedenste Thai-Currypasten können nach demselben Zubereitungsprinzip verwendet werden.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen DAS SEE
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