Gebeizte Lachsforelle
ZUTATEN
- 2 topfrische Lachsforellenfilets zu je ca. 200 g - gut entgrätet
- 10 g Stein- oder Meersalz
- 5 g Feinkristallzucker
- 40 g Oliven-, Raps-, Maiskeim- oder Sonnenblumenöl
- 1 EL fein gehackter Dille
- 3 Pfefferkörner
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Zweig frischer Oregano (ersatzweise getrocknet)
FÜR DIE GARNITUR
Marinierter Blattsalat, Dillsenf und Oberskren
ZUBEREITUNG
- Für die MARINADE zuerst das Salz mit Zucker, Öl, gehackten Dille, Pfeffer, Wacholder und verlesenem Oregano in einem Mörser zerkleinern und gut verrühren.
- Eine passende Wanne oder Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen.
- Die Marinade auf der Fleischseite auftragen und gut einreiben.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Tage kühl durchziehen lassen.
- Dann die Fische herausheben und mit einem scharfen Filetmesser schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Auf gekühlten Tellern anrichten und nach Geschmack garnieren.
RASTZEIT: mindestens zwei Tage
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 10 Minuten (ohne 2 Tage Rastzeit)
BEILAGENEMPFEHLUNG: frisch getoastete Toastscheiben
DER BESONDERE TIPP: Nach diesem Rezept können auch andere Fische, etwa Saiblinge, Lachs oder Reinanken, gebeizt werden.