Hoch über den Attersee gelegen, auf der 2,5 km langen, gut ausgebauten Wachtberg-Straße von Weyregg aus erreichbar, befindet sich in 750 m Seehöhe der als Familienbetrieb geführte Gasthof Wachtberg. Hier, weit ab von der Hektik des Alltages, aber nahe der Natur, können Sie bei hausgemachten Spezialitäten der österreichischen Kochkunst von der Sonnenterrasse aus die Schönheit des Attersee genießen. Neben den kulinarischen Besonderheiten, wie dem "Grillierten Schafskäse" oder der "g`schlamperten Cremeschnitte", ist vor allem der Betracht des Sonnenunterganges ein Erlebnis für sich, welches viele Genießer aus Nah und Fern anzieht.
Im Gasthaus Wachtberg wird der Genussmonat vom 1. April bis 1. Mai zu einem Fest für die Sinne! Unter dem Thema "Salz und Fisch" verwöhnt das Team um die Gäste mit exquisiten Kreationen, die sowohl den Gaumen als auch das Auge erfreuen.
Ein Highlight des Monats ist der gebratene Spargel, der zusammen mit einer aromatischen Salzzitronensauce und kalt geräuchertem Lachs serviert wird – eine harmonische Verbindung aus frischem Gemüse, der fruchtigen Frische der Zitronen und dem rauchigen, zarten Geschmack des Lachses.
Dazu wird das köstliche Saiblingsfilet auf einem Bett aus feinsten Bärlauch-Erdäpfelpüree serviert, garniert mit glasierten Radieschen, die durch ihre leichte Schärfe und Süße eine wunderbare Balance zu dem zarten Fisch bieten. Ein Gericht, das nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch mit seiner raffinierten Zubereitung begeistert.