Erlachmühle

600 Jahre Erlachmühle - Die einzige Mühle im ganzem Salzkammergut, in der Getreide von der jüngsten Müllermeisterin Österreichs zu Mehl gemahlen wird. Das hauseigene Mehl wir zu einem Natursauerteig verarbeitet, der in unserem Holzofen zum bekannten "Erlachmühlner" Brot gebacken wird.

Salz in der Suppe - Spezial:

Die hausgeräucherte Bachforelle aus dem Mühlenbach wird mit Kren-Nockerl und unserem Erlachmühlen- Holzofenbrot serviert. Die Forellen werden mit dem original Salzkammergut - Steinsalz gewürzt, das dem Fisch den einzigartigen Geschmack verleiht.

© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach: Gerhard Wienerroither nimmt frisch geräucherte Fische aus der Räucherkammer der Erlachmühle in Mondsee.
Gerhard Wienerroither nimmt frisch geräucherte Fische aus der Räucherkammer der Erlachmühle in Mondsee.
© Müllermeisterin - Erlachmühle
Eine junge Müllermeisterin hat einen Sack Getreide über der Schulter und hält einen Teller mit Mehlspeisen.

Kontakt

Erlachmühle
Vogelsangstraße 33
5310 Tiefgraben am Mondsee

Telefon +43 6232 2578
Fax +43 6232 2578 - 15
E-Mail: erlachmuehle.mondsee@aon.at
Web: www.erlachmuehle.at