Suche
Suchen
Schließen

Süßer Flammkuchen

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Mehl
  • 120 g Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Apfel, Banane oder Früchte nach Wunsch
  • Marmelade, am besten hausgemacht oder mit hohem Fruchtanteil
  • Naturjoghurt
  • Staubzucker
  • Zimt
  • Mandeln gehobelt

 

Zubereitung

Zuerst das Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Den Backofen auf mind 220°C vorheizen, falls möglich wäre eine Temperatur von ca. 260°C ideal.
Apfel und Banane in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchenteig locker verteilen.
Anschließend den Teig auf einem Backblech auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis der Teig oben und unten eine schöne Bräune erreicht hat. Die Dauer variiert sehr nach Ofen und Dicke des Teiges. Am Besten den Flammkuchen gut im Auge behalten, das Backen dauert nur wenige Minuten.
In der Zwischenzeit das Naturjoghurt nach Geschmack mit Staubzucker süßen und gut vermischen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Marmelade dünn bestreichen, Joghurtsoße mit einem Löffel locker verteilen und mit etwas Zimt und gehobelten Mandeln bestreuen. In handliche Stücke schneiden und am besten ganz frisch und noch warm genießen.

 

Gutes Gelingen wünscht Ihnen
Das Franzl - Bett und Brot

Schwarzenbach 9
5360 St. Wolfgang
+43 6138 2543
berau.at/hotels/das-franzl-bett-brot