Salz in der Suppe
28. April bis 28. Mai 2023
30 Tage im Zeichen des Genusses: Anlässlich von „Salz in der Suppe“ kann bei über 100 Betrieben und rund 20 Events, die Vielfalt des Salzkammerguts mit allen Sinnen erlebt werden. Vom Salzbergwerk bis zum SeeSushi®. Folgen Sie Ihrer „SEENSUCHT“ nach Genuss, Natur, Regionalität und Authentizität!
Ausufernd. Kulinarisch. Echt.
Glasklare Seen, wilde Flüsse, majestätische Berge und kostbare Salzkristalle: Gestein und Wasser haben das Salzkammergut geformt. Das Salz hat ihm seinen Namen geschenkt. Der Genussfrühling „Salz in der Suppe“ vereint die kulinarischen und kulturellen Schätze der Region, die sich über drei Bundesländer erstreckt.Mit dem Schiff übers Wasser gleiten. Regionale Fisch-Kreationen genießen. Im Salzbergwerk staunen. Eine Einladung an Gäste und Einheimische, gemeinsam die Einzigartigkeit des charakterreichen Salzkammerguts zu feiern! Wertschätzen. Weitererzählen. Wiederkommen.
Genussfrühling
im Salzkammergut
UNSERE PARTNER:
Gmundner Keramik
Gmundner Keramik
Handgefertigt seit 1492. Jedes Stück ein Einzelstück.
Erfahren Sie hier mehr über die Manufaktur.
Salinen Austria
Salinen Austria
Der Salzabbau hat im Salzkammergut eine 7.000 Jahre alte Tradition. Jährlich werden an den Standorten Altaussee, Hallstatt und Bad Ischl vier Millionen Kubikmeter Sole gewonnen, aus denen 1,2 Millionen Tonnen Salz produziert werden.
Salzwelten
Salzwelten
Salzwelten Altaussee - wo das Natursalz gewonnen wird
SALZ IN DER SUPPE Aktion: Mit dem Flyer erhalten Sie direkt an der Kassa der Salzwelten Altaussee EUR 2,00 Ermäßigung auf den regulären Eintritt. Zusätzlich gibt es eine Kostprobe vom besten BAD ISCHLER Natursalz!