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Hochberghaus Kasnockerl

Kasnockerl mit gegrilltem Schweinsfilet und Schwammerlsauce – die Spezialität unseres Hauses!

Zutaten (4 Personen):

250g Mehl, 20g Butter, 125 ml Wasser, Salz, Pfeffer, Muskat, 3 Eier

Die Nockerln:
Mehl in Schüssel sieben. Salz, Eier und so viel Wasser zugeben, dass ein zäher Teig entsteht. Diesen mit dem Knethaken oder dem Kochlöffel schlagen.
10 Minuten quellen lassen.

Vom nassen Schneidbrett kleine Stücke ins kochende Salzwasser schaben oder mit einem kleinen Löffel Teigstücke im Wasser versenken (klassische Methode). Schwimmende Nockerln mit einer Schaumkelle herausheben. Am besten, in ein geeignetes Sieb füllen. Kurz mit warmem Wasser durchspülen und abtropfen lassen.

Kochtipp:
Praktisch ist, sofern man hat, ein "Nockerl- oder Spätzle-Hobel". Bei der Zubereitung mit dem Spätzle-Hobel sollte der Teig ein wenig dünner angemacht werden.

Die Kasnockerln:
Zuerst die Pfanne erhitzen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe fein hacken. Anschließend Zwiebel und Knoblauch in Öl goldgelb anrösten, die erkalteten Nockerl dazu und diese kurz mit rösten. Dazu den Käse geben und diesen gut unter die Nockerl heben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Boullion ablöschen. Nachdem die Suppe vollständig einreduziert ist Kasnockerl weiter rösten bis sie knustprig braun sind.

Kochtipp:
Unsere Kasnockerl schmecken noch würziger wenn man 250g Gouda und 250g Bierkäse verwendet.
Geröstete Speckkrusteln und frisch gehackte Petersilie setzen dem Gericht die Krone auf!

Hermann Hüthmayr
Kasberg 1
4645 Grünau im Almtal
Tel.: +43 (0)7616 8477
Fax. +43 (0)7616 8477-77

Mailto: info@hochberghaus.at
Web: www.hochberghaus.at

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