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© Kulinarik in der Region
Eine Paar sitzt an einem Tisch am Seeufer. Sie stoßen gerade mit einem Glas Sekt an.
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An einem mit Brotkorb, Wein und einem Fischgericht eingedeckten Tisch sitzt eine Frau und beginnt den Fisch zu essen.

So schmeckt das Salzkammergut

So schmeckt das Salzkammergut

Das Salzkammergut lädt Sie ein zu einer Entdeckungsreise kulinarischer Art – von typischer Bauernkost bis zu haubengekrönten Finessen.

Aus seinen klaren Seen kommen heimische Saiblinge und Reinanken frisch auf den Teller. Würzige und milde Käsesorten von Kuh, Ziege oder Schaf werden von lokalen Bauernbetrieben oder von den Molkereien der Region produziert. Selbstgemachte Wurstspezialitäten, Selchfleisch vom Bauern oder würziges Holzofenbrot - als besondere Schmankerl.

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Direkt ab Hof erhältlich sind Schweine- und Kalbfleisch, oder zartes Lammfleisch, im Herbst auch Wild aus den Wäldern der Region. All diese Köstlichkeiten kommen auch, nach heimischen Rezepten zubereitet, in vielen Gastbetrieben auf den Tisch. Sei es deftig oder delikat, auf jeden Fall schmackhaft und abwechslungsreich – so wie die Landschaft selbst.

 

Kulinarische Höhepunkte stellen im Salzkammergut keine Seltenheit dar. Frische Zutaten vom Bauern, exquisite Haubenlokale, Fischrestaurants, einheimische Küche,..die Liste ließe sich ewig fortführen. Egal was und wo Sie essen: Guten Appetit!