Baden-Fuschlsee ©SalzburgerLand Tourismus

Willkommen
im Salzkammergut

Unterkunft buchen

Reisezeitraum: 2 Nächte
Detaillierte Suchoptionen
Gesamtpreis:
Örtliche Eingrenzung:
Örtliche Eingrenzung
Unterkunft suchen
Unterkünfte werden geladen ...

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen  Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Name) werden von der Salzkammergut Tourismus-Marketing GmbH ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten sind.

/ Topfenhimbeer-Schnitte

Topfenhimbeer-Schnitte

Rezept vom Leopoldhof am Wolfgangsee

ZUTATEN

Für den Kuchenteig:

  • 6 Eier, in Dotter und Klar getrennt
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1/8 l Öl mit 1/8 l Wasser gemischt

ZUBEREITUNG

  • EIklar mit der Hälfte des Zuckers schaumig zu Schnee schlagen. Dotter mit der zweiten Hälfte schaumig rühren.
  • Nach und nach die Öl-Wassermischung einrühren.
  • Mehl und Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  • Bei 175 Grad cirka 15 Minuten backen.

Topfen-Himbeer-Belag:

  • Topfencreme aus 500 g Topfen, 250 g Zucker und 8 Blatt Gelatine anrühren, auf den gebackenen Kuchenboden aufstreichen und fest werden lassen.
  • Über die festgewordene Topfencreme kommen nun noch die Himbeeren. 500 g Himbeeren erwärmen, pürieren und 8 Blatt Gelatine einrühren, halbfest werden lassen und auf die Topfencreme geben.

 

zum Leopoldhof am Wolfgangsee

Die Website verwendet Cookies.
Urlaubsland Österreich
Feedback geben und gewinnen!