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/ Steirerkas-Erdäpfelrahmsuppe

Steirerkas-Erdäpfelrahmsuppe

von der Genussregion Ennstal

ZUTATEN

  •     500 g Erdäpfel (geschält)
  •     100 g Ennstaler Steirerkas
  •     170 g Selchspeck
  •     1 mittlere Zwiebel
  •     100 g Lauch
  •     80 g Butter
  •     1 l Rindsuppe, etwas Weißwein
  •     1 TL Kümmel
  •     0,5 TL Majoran
  •     250 ml Sauerrahm
  •     250 ml Schlagobers
  •     Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
  •     2-3 Knoblauchzehen, kleinwürfelig geschnitten, Gartenkräuter
  •     etwas Zitronensaft


ZUBEREITUNG

  •     Speck anrösten, beiseite stellen.
  •      Die Butter zerlassen und 200 g klein geschnittene Erdäpfel mit der Zwiebel anrösten. Mit Suppe und  etwas Weißwein aufgießen und aufkochen lassen.
  •     Sauerrahm, Schlagobers und Steirerkas dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  •     Kräuter, Gewürze, Knoblauch, Speck und die restlichen feinwürfelig geschnittenen Erdäpfel dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  •     Dann den fein geschnittenen Lauch beigeben und heiß servieren.
  •     TIPP: Zum Verfeinern von Speisen eignet sich der Steirerkas genauso wie Parmesan.


(Quelle: www.genuss-region-shop.at/ennstal-milch/ennstaler-steirerkas)

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