Unterkunft buchen

Reisezeitraum: 2 Nächte
Detaillierte Suchoptionen
Gesamtpreis:
Örtliche Eingrenzung:
Örtliche Eingrenzung
Unterkunft suchen
Unterkünfte werden geladen ...

Kulinarik-Ideenreichtum aus Küche & Keller

Kulinarischer Genuss am See ©STMG-Stadler

So schmeckt das Salzkammergut

Das Salzkammergut lädt Sie ein zu einer Entdeckungsreise kulinarischer Art – von typischer Bauernkost bis zu haubengekrönten Finessen.

Aus seinen klaren Seen kommen heimische Saiblinge und Reinanken frisch auf den Teller. Würzige und milde Käsesorten von Kuh, Ziege oder Schaf werden von lokalen Bauernbetrieben oder von den Molkereien der Region produziert. Selbstgemachte Wurstspezialitäten, Selchfleisch vom Bauern oder würziges Holzofenbrot - als besondere Schmankerl. Direkt ab Hof erhältlich sind Schweine- und Kalbfleisch, oder zartes Lammfleisch, im Herbst auch Wild aus den Wäldern der Region. All diese Köstlichkeiten kommen auch, nach heimischen Rezepten zubereitet, in vielen Gastbetrieben auf den Tisch. Sei es deftig oder delikat, auf jeden Fall schmackhaft und abwechslungsreich – so wie die Landschaft selbst.

Gut essen und trinken

Via Culinaria 4 Kids

Entdecken, Erleben, Geniessen - freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise mit Ihren Kindern.
Mehr Infos

Nockerl, Knöderl, Schnitzerl, Schmarrn

Was kochen Sie heute? Wir verraten Ihnen die besten Rezepte aus der Küche des Salzkammergutes! Gutes Gelingen!
Rezepte aus der Region

SalzkammerGutes

Die regionalen Bauern und Produzenten garantieren beste Qualität und besten Geschmack.
Probieren und kosten!
Die Website verwendet Cookies